冷蔵庫に柿を入れっぱなしにして すっかり忘れてました。
もう じゅくじゅく(-_-)
ほかすのも もったいないし…って調べたところ、ホットケーキミックスでパンケーキにできるらしい♪
やってみよー!!
まずは柿をつぶして。
これを入れて
混ぜるだけ!
材料は柿とホットケーキミックスのみ!!
超 簡単(ノ´∀`*)
あとは年代物の こいつ に頑張ってもらいます。
スイッチ オン♪
あとは炊けるのを待つだけ(^^)
ピーッピーッ
完成!!
簡単すぎた!!
見た目もおいしそう♡
お皿にのせて、お気に入りのアラビアのカップにコーヒー牛乳 用意して♪
いただきまーす!!
まずっ(´д`|||)
やわらかすぎる。
どうやら粉が足りひんだようです。
おいしそうなのは見た目だけでした( ;∀;)笑
お菓子作りなんて めったなことするんやなかった。
ぜんぶ分量はかってへんしな(^^;
そもそも うちんち量りないしな。
そら失敗するね。
まだ柿ペースト残っとるし懲りずに再チャレンジしてみよ。笑
コメントをお書きください
りち (月曜日, 23 11月 2015 10:57)
りーちゃん柿は食べられへん(´・Д・)」 昨日テキトーにクッキー作ったら、私も粉が足りんかったみたいでべちゃべちゃになった(´Д` けど焼いたら、たまごボーロ…いや乳ボーロ味になったよ!
Kynttilä (月曜日, 23 11月 2015 13:25)
>りち
私もカチカチの柿しか食べられん(^^;
お菓子作りは 計量が大事ね┐(´▽`;)┌
乳ボーロおいしいから いいやん!
味はよかったけど食感がひどすぎるケーキやったからね( ;∀;)笑
ぽっこりうえだ (火曜日, 24 11月 2015 08:42)
二人とも調理実習で習ったでしょ!お菓子作りはちゃんと量らないとー!そんな子達にはオムツはかせるわよー!
カキ好きやー!でもまだこの秋食べてないな、、田舎やともらえるのに、誰もくれへんな都会は。
Kynttilä (火曜日, 24 11月 2015 10:41)
>ぽっこりうえだ
調理実習 役立ってへんな(^^;
せやね…都会ではなかなか柿はくれへんね。
田舎みたいに あほ ほど畑ないからな┐(´▽`;)┌笑